ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бельгии шесть человек обвинили в связях с Аль-Каидой

Корреспондент.net, 12 декабря 2008, 13:14
0
7
В Бельгии шесть человек обвинили в связях с Аль-Каидой
Фото: cnn.com
По данным CNN, полиции удалось арестовать "живую легенду" Аль-Каиды - Малику эль-Аруд

В Бельгии шесть человек, подозреваемый в связях с Аль-Каидой, обвинены в принадлежности к экстремистской группировке.

Напомним, вчера в ходе серии полицейских рейдов были задержаны 14 человек.  Восемь из них были освобождены по решению судьи, который не нашел достаточной доказательной базы для их ареста.

Рейды антитеррористического полицейского управления были проведены за несколько часов до начала саммита 27 стран Евросоюза в бельгийской столице.

По заявлению прокуратуры Бельгии, шесть человек, которым были предъявлены обвинения, составляли ядро террористической группы. В их числе - человек, который готовился стать смертником. Как заявляла прокуратура ранее, ей не известно о том, что должно было стать объектом нападения подрывника-смертника.

В операциях по задержанию подозреваемых участвовали более 240 полицейских. Рейды были проведены по 16 адресам в Брюсселе и одному в Льеже на востоке страны.

В тоже время телеканал CNN  сообщил, что правоохранительным органам удалось арестовать "живую легенду" Аль-Каиды - Малику эль-Аруд - вдову одного из высокопоставленных членов организации. Эль-Аруд занималась антизападной пропагандой, вербуя новых членов в экстремистские организации. Полиция также считает, что "живая легенда" Аль-Каиды собиралась отправиться в Афганистан, чтобы принять там участие в борьбе с войсками коалиции.

Муж Малики эль-Аруд - Ахмад Абдель Саттар - в сентябре 2001 года погиб в Афганистане во время покушения на лидера Северного альянса Ахмад-Шаха Масуда. По мнению западных аналитиков, гибель Масуда - влиятельного афганского полевого командира - резко изменила ситуацию в Афганистане, где усилились позиции движения Талибан, связанного с Аль-Каидой.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ТерроризмБельгияАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях