ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самолеты коалиции бомбят военные казармы на севере Ирака

Корреспондент.net, 24 марта 2003, 11:30
0
8

Военно-воздушные силы американо-британской коалиции провели бомбардировки военных казарм на севере Ирака. Над местом бомбардировок поднимаются огромные клубы дыма. Сообщается, что местные жители в панике бегут из этих районов.

Как сообщает Associated Press, на иракские позиции было сброшено как минимум шесть бомб.

Иракские военные бараки, которые подверглись бомбардировке, расположены близко к линии,  которая разделяет территории, контролируемые курдами на севере Ирака от территорий, контролируемых Хусейном.

По словам жителей расположенного недалеко от казарм иракской армии города Чамчамал, который находится на контролируемой курдами территорией, землю сотрясали мощнейшие взрывы. Взрывная волна выбила в Чамчамале стекла.

Небольшое количество местных жителей, которые еще оставались в городе после начала военных действий, начали паковать вещи. Главные городские дороги заполнены машинами и автобусами с людьми.

Школьный учитель из Чамчамала, которые находится на контролируемой курдами территории на севере Ирака, заявил иностранным журналистам, что люди бегут не потому, что боятся бомбардировок, а потому Саддам в ответ может применить химическое оружие в этих районах.

После первой волны бомбардировок самолеты коалиции продолжают барражировать в небе над военными казармами иракской армии.

По данным Associated Press, звуки взрывов были слышны также со стороны северо-иракского города Киркук, в котором расположены ключевые нефтяные месторождения.  

Между тем, как сообщает NEWSRU.com, мощный взрыв прогремел в 09:00 по киевскому времени в понедельник, 24 марта, в окрестностях Багдада.

После взрыва в небо поднялся большой столб черного дыма. Пока не ясно, был ли вызван взрыв бомбардировкой. Как сообщает Reuters, пока признаков начала очередной бомбежки нет.


Напомним, что около иракского города Кербела, расположенного на расстоянии 80 километров от Багдада, сейчас идут тяжелые бои. Ночью Кербела подверглась бомбардировке.

Также сегодня утром, 24 марта, коалиция союзников нанесла несколько мощных авиаударов по городу Мосул на севере Ирака.

Напомним, что накануне, 23 марта, британский военный источник в Лондоне сообщил, что операция сухопутных войск союзников по захвату Багдада может начаться в ночь на вторник, 25 марта.

Воскресенье, 23 марта, стало для войск антииракской коалиции днем самых тяжелых потерь с начала вторжения в Ирак. В боях под Эн-Насирией погибли не менее 10 военнослужащих. 12 американцев считаются пропавшими без вести.

ТЕГИ: МОЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях