ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидеру венесуэльской оппозиции предъявили обвинения в коррупции

12 декабря 2008, 15:46
0
5
Лидеру венесуэльской оппозиции предъявили обвинения в коррупции
Фото: АР
Росалесу предъявили обвинения в коррупции

Прокуратура Венесуэлы предъявила официальные обвинения в коррупции лидеру оппозиционной партии Новое время Мануэлю Росалесу, который был главным соперником Уго Чавеса на президентских выборах 2006 года.

Обвинение считает, что во время пребывания Росалеса на посту губернатора главного нефтедобывающего штата страны Сулия, им были допущены факты "незаконного обогащения" при распределении подрядов. Прокуроры также считают, что Росалес и его жена получали незаконные подарки от бизнесменов.

Оппозиционеру грозит от трех до десяти лет лишения свободы, а также потеря поста мэра города Маракаибо, который он занимает.

Сам Росалес выдвинутые против него обвинения отрицает и считает процесс политическим. По его словам, власти инициировали разбирательство в ноябре этого года, во время проходивших в Венесуэле региональных выборов. Тогда Чавес неоднократно публично угрожал Росалесу тюремным заключением. С тех пор, заявил оппозиционер, власти пытаются устранить политических противников с помощью прокуратуры и суда.

Напомним, ранее оппозиционные партии Венесуэлы обнародовали совместное заявление, в котором отвергли план президента Уго Чавеса, предусматривающий возможность его переизбрания на новый срок.

Чавес хочет, чтобы парламент одобрил поправки к конституции, которые позволят ему остаться у власти после завершения срока президентских полномочий в 2012 году.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ОппозициякоррупцияВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях