ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон признал потерю вертолета

Корреспондент.net, 24 марта 2003, 13:24
0
10

Войска антииракской коалиции действительно потеряли вертолет Apache, кадры с которым иракское телевидение показало сегодня, 24 марта, утром. Такое заявление поступило из штаба Центрального командования армии США.

"Вертолет ВВС США Apache потерян на территории Ирака", - подтвердила представительница штаба, попросившая журналистов не называть ее имени.

Никаких дополнительных деталей не сообщается, пишет Лента.Ru.

Иракское телевидение распространило кадры, на которых изображен боевой вертолет коалиции, по утверждению иракцев, "сбитый" в 80 км от Багдада.

Вертолет полностью укомплектован боевыми ракетами (АР)
 
В Багдаде уже сообщили, что двух летчиков этого вертолета удалось взять в плен.

Кроме того, по словам иракцев, они также сбили второй вертолет ВВС США.

На распространенных иракским ТВ кадрах виден вертолет типа Apache, стоящий в высокой траве на поле. Вертолет полностью укомплектован боевыми ракетами.

По утверждению иракского ТВ, съемка первого якобы подбитого иракцами вертолета велась из района города Кербела, расположенного приблизительно в 80-ти км на юг от Багдада, где 3-я пехотная дивизия армии США ведет сейчас наступление.

Никаких явных следов повреждений на аппарате не наблюдается. Не исключено, что вертолет мог произвести аварийную посадку из-за какой-либо неисправности, сообщает Associated Press.

ТЕГИ: МОЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях