ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бои в Ираке: последние данные

Корреспондент.net, 24 марта 2003, 14:11
0
10

Войска союзников начали мощный артиллерийский обстрел иракских войск под Басрой. Сейчас в районе Басры слышны взрывы снарядов. Город укутан густыми клубами дыма.

По некоторым данным, дым идет от специальных рвов вокруг города, в которых в целях маскировки подожгли нефть.

Кроме того, в самой Басре созданы укрепленные позиции, которые будут оборонять ополченцы "Армии освобождения Иерусалима", члены правящей партии Баас и военизированной милиции "Федаины Саддама".

Продолжается бой вокруг аэропорта Басры в 10 километрах к югу от города и на шоссе, ведущем к Басре. Журналист катарского телеканала Al-Jazeera видел сожженные иракские танки и БТРы. 

По данным  Al-Jazeera, в городах Умм Каср и на полуострове эль-Фао на юге Ирака слышны разрывы снарядов и звуки автоматных очередей.  В эль-Фао утром продолжились уличные бои.

Продолжаются вооруженные столкновения за мост в городе Аз-Зубейр, а также бои в окрестностях городов Наджафа и Кербелы.

Подразделения американской морской пехоты в понедельник, 24 марта, продолжали вести бои вблизи иракского города Насирия, где войска союзников понесли самые тяжелые с момента начала военной кампании потери. Взятие Насирии откроет США и Великобритании второй маршрут для наступления на Багдад.

С американских позиций виден сам город, однако военные не продвигаются вперед. Командиры частей, принимающих участие в наступлении на Насирию, рассматривают возможность обхождения города со стороны. Как таковое наступление не ведется - армейские подразделения находятся на занятых ими позициях и в воскресенье вечером даже не вели артобстрелов города.

 

(По материалам РИА Новости, НТВ, Lenta.ru).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях