ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии осуществлена попытка военного мятежа

Корреспондент.net, 24 марта 2003, 14:40
0
9

В ночь на понедельник, 24 марта, в пригороде Тбилиси несколько десятков бывших военнослужащих захватили военный объект, потребовав от властей улучшить их социальное положение. Власти называют случившееся военным мятежом.

Ветераны Национальной гвардии Грузии, разоружив охрану, угрожали вывести на улицы боевую технику и взорвать склад с боеприпасами.

Воинская часть была окружена отрядом спецназа. Властям удалось убедить бывших военнослужащих сдаться, сообщает Радио Свобода.

Это не первый случай мятежей в грузинских военных частях. Последний подобный мятеж был подавлен полгода назад, отмечает BBCRussian.com.

Генпрокурор Грузии Нугзар Габричидзе заявил, что участники мятежа могли быть тесно связаны с бывшим министром обороны Тенгизом Китовани, передает РИА Новости.

Генеральный прокурор отметил, что по факту нападения на часть национальной гвардии возбуждено уголовное дело, а все нападавшие задержаны.  

Тенгиз Китовани возглавлял военное ведомство Грузии в 1990-1993 годах. В настоящее время он занимается активной политической деятельностью, являясь противником нынешнего президента страны Эдуарда Шеварднадзе. Китовани сейчас находится в Москве.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях