ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон и Солана приговорены к 20-летнему тюремному заключению

Інтерфакс-Україна, 21 сентября 2000, 17:28
0
15

Белградский суд приговорил в четверг президента США Билла Клинтона и бывшего генерального секретаря НАТО Хавьера Солану к 20 годам тюремного заключения.

К такому же сроку - максимальному, по югославскому законодательству, - приговорены руководители и министры иностранных дел и обороны четырех стран НАТО - США, Германии, Великобритании и Франции, а также бывший главком объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал Уэсли Кларк.

В ходе трехдневного заочного процесса против них были выдвинуты обвинения в преступлениях против человечности во время бомбардировок Югославии авиацией НАТО минувшей весной, разжигании войны, нарушении территориальной целостности СРЮ.

Они также обвинялись в санкционировании применения в ходе воздушной кампании боеприпасов, содержащих обедненный уран и запрещенных международной конвенцией кассетных бомб.

Проведение этого процесса в преддверии намеченных на 24 сентября президентских и парламентских выборов вписывается в рамки предвыборной кампании президента Югославии Слободана Милошевича, который вновь будет баллотироваться на высший государственный пост.

ТЕГИ: рэп2011Тиматихит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях