ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мать захваченного в плен американского солдата просит спасти сына

Корреспондент.net, 24 марта 2003, 18:09
0
12

После того, как мать одного из американских солдат, захваченных в плен под Насирией 23 марта, увидела своего сына в числе пленных, она обратилась к президенту США.

Как сообщила телекомпания CNN, Анесита Хадсон, мать 23-летнего Джозефа Хадсона, узнала его на кадрах, снятых в воскресенье иракским телевидением.

Эти кадры были показаны филиппинским телеканалом, который смотрела мать солдата, филиппинка по происхождению. До того момента, по словам матери, ей никто ничего не сообщил о судьбе Джозефа.

"Пожалуйста, сделайте что-нибудь для моего сына, - сказала она, обращаясь к американскому президенту. - Я не хочу, чтобы ему было холодно, я не хочу, чтобы он голодал. Я хочу, чтобы он вернулся домой".

Женщина назвала впечатления от того, что ее сына показали по телевидению в числе пленных "кошмарным сном", сообщает РИА Новости.

Единственное, что ее у

Мать Хадсона узнала его на кадрах, снятых в воскресенье иракским телевидением (АР) 
 
тешило, что он, хотя и выглядел испуганным, видимо, не был ранен. Отвечая, зачем он пришел в Ирак, молодой солдат сказал: "Я выполнял приказ".

Возвращения Джозефа Хадсона ждут жена и пятилетний сын.


Воскресенье, 23 марта, стало для войск антииракской коалиции днем самых тяжелых потерь с начала вторжения в Ирак. В боях под Насирией погибли не менее 10 военнослужащих. 12 американцев считаются пропавшими без вести. 

На своей пресс-конференции в понедельник, 24 марта, командующий объединенными силами союзников в Персидском заливе генерал Томми Фрэнкс признал, что в пятеро американских военных были захвачены в плен.

Напомним, что 23 марта катарский телеканал Al-Jazeera продемонстрировал  кадры, на которых запечетлены убитые и захваченные в плен иракскими войсками американские солдаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях