ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парижские демонстранты перекрыли Елисейские поля

Корреспондент.net, 13 декабря 2008, 01:29
0
12
Парижские демонстранты перекрыли Елисейские поля
Фото: vesti.ru
В Париже состоялась манифестация солидарности с греческими бунтарями

Активисты левых молодежных движений 12 декабря частично парализовали движение на главной улице Парижа Елисейских полях.

Об этом сообщает Associated Press.

Они провели несанкционированное шествие в знак солидарности с греческой молодежью, которая на протяжении последних дней протестует против произвола полиции.

Сообщается, что изначально около 300 человек собрались в 18:00 на митинг перед зданием греческого посольства в Париже на авеню Йена. Акция была организована моложенными объединениями, анархистами, активистами левых партий и представителями ряда профсоюзов.

Собравшиеся выкрикивали лозунги "Греческое государство - убийца" и "Полиция повсюду, правосудия нигде нет". В 19:00 около ста молодых людей в масках вступили в столкновение с силами правопорядка. Потасовка продолжалась около получаса, затем молодые люди разбежались.

Они выбежали в начало Елисейских полей и начали спускаться по улице вниз к площади Согласия прямо по проезжей части. Движение транспорта было нарушено. Кроме того, протестующие забросали камнями попавшуюся по пути полицейскую машину. Прибывшим на место подразделениям полиции удалось задержать нескольких молодых людей.

В парижской акции протеста участвовал Оливье Безансон, лидер ультралевой Новой антикапиталистической партии Франции, активисты которой выступали под лозунгом "Долой государственный терроризм в Греции и слава борющемуся греческому народу!"

Согласно предписанию МВД Франции, усилены меры безопасности в отношении дипломатических и других миссий Греции, некоторые из них временно приостановили работу.

Ранее сообщалось, что греческие анархисты захватили региональный телеканал и высказали свои взгляды в прямом эфире.

Также участники беспорядков в Греции разгромили в пятницу, 12 декабря, офис известного адвоката Алексиса Кугиаса, который взял на себя защиту полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летнего подростка.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: беспорядкиФранцияГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях