ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чечня: в референдуме участвовало больше людей, чем значилось в списке

Корреспондент.net, 24 марта 2003, 20:55
0
6

Днем в понедельник, 24 марта, избирком Чечни подвел предварительные итоги референдума. Конституция принята подавляющим большинством голосов. Из 540 770 избирателей, по данным голосования на 18 часов дня, проголосовало 477 430 человек. То есть около 85 %.

На некоторые участки пришло большее количество людей, чем значилось в списках.

Из тех, чьи голоса успели учесть за ночь, "за" основной закон высказались примерно 96% избирателей, "за" закон о выборах президента и парламента - чуть меньше.

Самая низкая явка избирателей была зафиксирована в равнинном Наурском районе.

Больше всего несогласных с проектом конституции оказалось в горах - в Шатое и Итум-Кале. Но даже в Шатое их не набралось больше 10%. Официальные и окончательные итоги будут подведены к среде, 26 марта, передает Strana.Ru.

Некоторые наблюдатели сомневаются в том, что явка была столь высокой. Находящаяся в Грозном представительница общества Мемориал Екатерина Сокирянская заявила в интервью Русской службе Би-Би-Си, что прийдя на участки, где согласно сообщениям российских СМИ, перед урнами выстраивались очереди, сотрудники Мемориала обнаружили не более пяти-шести человек.

По словам Сокирянской, на участках не проверялась прописка голосующих, что позволило сотрудникам Мемориала проголосовать по нескольку раз на разных участках.

При этом Сокирянская отметила, что в день голосвания военные на блокпостах вели себя предельно корректно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях