ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скончался известный ветеран советской разведки Рэм Красильников

Корреспондент.net, 24 марта 2003, 21:21
0
260

В понедельник, 24 марта, стало известно о том, что 16 марта на 77-м году жизни скончался генерал-майор советской разведки в отставке Рэм Красильников.

В 1949 году, после окончания МГИМО, Рэм Красильников начал службу в органах госбезопасности СССР, где прошел путь от помощника оперуполномоченного до начальника Первого отдела Второго Главного управления КГБ Советского Союза.

Рэм Красильников успел поработать как на линиях противодействия разведывательно-подрывной деятельности разведок Великобритании и Соединенных Штатов, так и в различных подразделениях ПГУ КГБ СССР, где решал задачи разведывательного характера.

В качестве специалиста в области контрразведки, он принимал непосредственное участие в организации и проведении ряда операций. Последние же годы посвятил теоретической разработке наиболее актуальных вопросов оперативно-розыскной деятельности.

Как сообщает Ntv.Ru, Рэм Красильников является автором многих научных работ и публикаций, в том числе нескольких книг об истории советских и российских органов безопасности.

Он был награжден орденами Красной Звезды, Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени и Красного Знамени, многочисленными медалями, а также ведомственными знаками отличия. В том числе - "Почетный сотрудник госбезопасности".

ТЕГИ: ЮщенкоСШАЮлия ТимошенкоНАТОАфрикаБарак ОбамаЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях