ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон создает альтернативный Интернет?

Корреспондент.net, 22 сентября 2000, 06:04
0
8

Сверхсекретное Агентство Национальной Безопасности США (U.S. National Security Agency), являющееся одним из отделов Пентагона, в середине лета объявило, что планирует заключить 10-летний контракт с частными разработчиками новейших технологий. Общая сумма предполагаемого контракта достигнет 5 миллиардов долларов.

 Это, как сообщает CNN,  всего лишь одно из звеньев масштабного плана Пентагона, - объединить к 2020 году множество сетей, задействованных в военной и разведывательной деятельности, в Глобальную Информационную Сеть (Global Information Grid), или попросту – GIG.

Первые шаги к этому будут сделаны уже на следующей неделе, когда ВМС США заключат 16-миллиардный контракт на владение и техническую поддержку всех компьютеров в мире, принадлежащих Военно-морскому корпусу. В беспрецедентном контракте будут задействованы такие мощные корпорации, как International Business Machines Corp, Electronic Data Systems Corp, Computer Sciences Corp и General Dynamics Corp.

Сотрудники Пентагона говорят, что заключаемое соглашение – «первая ласточка» новых, многообещающих контрактов военных с гражданскими. По их словам, пример военных моряков должен стать для Министерства обороны США образцом того, как нужно «прибирать к рукам» компьютерную инфраструктуру на пути к осуществлению своей амбициозной мечты, именуемой просто - GIG.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях