ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракское ТВ показывает, как пленные американцы пьют чай

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 09:55
0
9

По иракскому телевидению продемонстрирована новая запись двух плененных летчиков США, которые были захвачены иракцами после того, как их вертолет Apache совершил вынужденную посадку примерно в 80 км к юго-западу от Багдада. Американские пилоты пили чай и выглядели здоровыми.

Пилоты вертолета, показанные по иракскому телевидению, в момент съемок пили чай и выглядели удовлетворительно, без следов побоев.

В кадре были продемонстрированы также удостоверения личности пленных, их кредитные карточки и водительские удостоверения.

На пленке пленные пилоты пили чай и не выглядели такими избитыми, как первые пленные американцы, пленку с которыми иракское ТВ показало в воскресенье, 23 марта (АР)
 
Министр обороны Ирака заверил, что его страна будет соблюдать Женевскую конвенцию, и с пленниками будут обращаться в соответствие с нормами международного права.

Иракские власти утверждают, что американский штурмовой вертолет (броня которого выдерживает прямое попадание из крупнокалиберного пулемета) был сбит местным крестьянином из охотничьей винтовки.

Однако на показанной иракским ТВ пленке, никаких явных следов повреждений на аппарате не было видно. Специалисты не исключают, что вертолет мог произвести аварийную посадку из-за какой-либо неисправности.

Американское командование признало потерю одного из своих вертолетов вчера, 24 марта.

Между тем, еще вчера иракцы утверждали, что им удалось также сбить второй вертолет ВВС США. Подтверждения этой информации не поступало.

По материалам: НТВ, КоммерсантЪ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях