ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Войска коалиции форсировали Евфрат

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 10:20
0
11

Крупный конвой американских морских пехотинцев после боевых столкновений с иракской армией пересек реку Евфрат и канал Саддама в Насирии, сообщает Reuters. Таким образом, союзники сумели возобновить наступление на Багдад.

Ранее сообщалось, что во вторник, 25 марта, утром в районе Насирии американские морские пехотинцы вступили в бой с частями иракской армии. Большая колонна американских войск, двигавшаяся через город, подверглась интенсивному обстрелу после чего завязался тяжелый бой.

По информации Reuters, в ходе столкновения американцы использовали артиллерию. Воздушную поддержку наступающим оказывали ударные вертолеты Cobra.

Сведений о потерях с обеих сторон пока не приводится.

Западные СМИ уже неоднократно сообщали о взятии союзниками города Насирия, в котором находятся стратегически важные мосты через Евфрат. Однако позже информация такого рода опровергалась, пишет Лента.Ru.

О последних данных из зоны боев в других районах страны можно прочитать здесь.

По последним данным, силы союзников ведут ожесточенные бои с отрядами Ркспубликанской гвардии Ирака в 120 километрах к югу от Багдада.


Напомним, что в своем выступлении 24 марта в Палате общин британского парламента, премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что уже в скором времени войска союзников вступят в бой с дивизией "Медина" Республиканской гвардии, которая защищает подступы к Багдаду.

"Это будет решающий момент", сказал Блэр, признав, что сопротивление на подступах к Багдаду будет самым мощным, с которым предстоит столкнуться американцам и британцам за все время с момента начала военной кампании 20 марта.

Сейчас передовые войска коалиции находятся в 80 километрах к югу от Багдада, на подступах к городу Кербела.

По мнению военных экспертов, именно в битве за Багдад войска обеих сторон понесут самые большие потери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях