ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин: Российские компании не продавали военного оборудования в Ирак

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 10:42
0
5

В телефонном разговоре с президентом США Джорджем Бушем российский президент Владимир Путин назвал бездоказательными сообщения Госдепартамента США о якобы имевших место поставках российскими компаниями в Ирак изделий военного назначения.

Путин отметил, что "речь идет о бездоказательных и публичных утверждениях, способных нанести ущерб отношениям между двумя странами", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря российского президента

Президент России напомнил, что российская сторона, внимательно относясь к подобного рода озабоченностям, неоднократно представляла информацию об отсутствии таких поставок.

"Более того, - отметил он, - американской стороне были адресованы встречные вопросы по аналогичным проблемам, ответы по которым до настоящего времени не получены".

Что касается российской стороны, то она со всей серьезностью относится к соблюдению санкционных режимов ООН и нормам международного права, принимает все меры к их безусловному соблюдению, сказал Путин в разговоре с президентом США.


Напомним, что в минувшие выходные американская газета The Washington Post сообщила о том, что российская сторона якобы поставила Саддаму Хусейну противотанковые ракеты, приборы ночного видения и оборудование для подавления электронных средств противника.

По словам официального представителя Госдепартамента Эммы Гринберг, эта военная техника может представлять "прямую угрозу" американским солдатам в Персидском заливе.

The Washington Post утверждает, что на прошлой неделе США стало известно о нахождении на территории Ирака представителей российской компании "Авиаконверсия", которая поставила эти приборы и представители которой объясняли иракцам, как ими пользоваться. "Авиаконверсия" отвергла все обвинения в свой адрес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях