ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Басру объявили "военной целью"

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 11:37
0
10

По данным Associated Press, британские войска, вступившие сегодня, 25 марта, в Басру, готовятся вступить в бой с отрядами местной милиции, которые оказывают сопротивление силам союзников.

Напомним, что буквально несколько часов назад появились сообщения о том, что британские войска вошли в Басру.

По словам представителей британских военных, британцы стремятся установить контроль над этим вторым по величине городе Ирака затем, чтобы помочь местным жителям справиться с разразившимся здесь гуманитарным кризисом.

Как сообщает Associated Press, британские войска взяли под контроль аэропорт Басры. 

Сегодня же Басра была объявлена "военной целью" для войск  союзников. Британские военные, не уточняя деталей, говорят, что Басра обозначена как военная цель из-за своей политической и экономической значимости.

Напомним, что в Басре, лишенной с пятницы воды и света, складывается катастрофическая ситуация, вызывающая тревогу международных гуманитарных организаций. Население вынуждено использовать воду из реки, загрязненной канализационными стоками.

Международная организация Красного креста и полумесяца восстановила частично водоснабжение в районах, где проживают 40% населения второго по величине города Ирака. Особую озабоченность вызывает реальная угроза распространения эпидемических заболеваний и здоровье 100 тыс детей в возрасте до 5 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях