ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

USA Today: ЦРУ знает, где спит Саддам

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 12:08
0
4

Саддам Хусейн проходит лечение в одном из подземных бункеров в Багдаде, пишет газета USA Today, ссылаясь на источники в ЦРУ и в военном спецназе. По данным газеты, спецслужбы также знают, что Саддам ранен а, благодаря осведомителям, известно, где иракский лидер проводит ночи.

Особую надежду преследователям Саддама Хусейна дают два факта, пишет USA Today. Во-первых, подразделение "Дельта" сумело перехватить телефонные переговоры иракского президента, которые он вел по закрытым линиям. А, во-вторых, ЦРУ сумело завербовать представителей иракских властей, которые знают, где Саддам Хусейн спит.

"Мы знаем, что попали в него, и что он ранен. Мы также уверены, что он не покинул Багдад", - заявил представитель подразделения американской разведки, занимающегося поисками иракского лидера.

Предположения о ранениях Хусейна и его пребывании в Багдаде разведчики высказали в тот день, когда президент Ирака во второй раз с начала войны обратился к своему народу.

Представители спецслужб уверены, что в телевизионном эфире был показан действительно Саддам Хусейн. Вместе с тем в Вашингтоне полагают, что обращение президента Ирака могло быть записано еще до начала войны и не является свидетельством контроля Хусейна над своей армией.

Косвенным свидетельством того, что запись могла быть сделана заранее, являются слова Саддама о доблести 51-й дивизии. Однако, согласно заявлениям союзников, военнослужащие этой дивизии стали сдаваться в плен в первые дни операции.

Американцы, по утверждению газеты, лишили Хусейна связи, захватили в плен нескольких иракских генералов и пытаются отслеживать передвижения Саддама с помощью спутников. Вместе с тем они признают, что их наблюдения могут быть значительно осложнены из-за наличия подземных туннелей, по которым, вероятно, и перемещается иракский лидер.

Как ранее сообщала американская телекомпания АВС, свидетели видели, как Саддама выносили из бункера утром в четверг, 20 марта, после первого авиационного удара союзников по Багдаду.

По материалам: Лента.Ru

ТЕГИ: ГрузияРазвитиекурортБатуми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях