ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бориса Березовского арестовали в Лондоне (обновлено)

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 12:23
0
8

Как сообщает Associated Press, известный российский бизнесмен Борис Березовский был арестован британской полицией в Лондоне по требованию российских властей. Вместе с ним арестован также его бывший партнер по бизнесу Юлий Дубов.

По данным Associated Press, арест произошел еще в понедельник, 24 марта, однако известно об этом стало только сегодня, 25 марта.

Борис Березовский был арестован по требованию российских властей, которые обвиняют его в хищениях в особо крупных размерах из казны Самарской области в период с января 1994 года по декабрь 1995 года, когда он был директором предприятия "ЛогоВАЗ".

По словам лондонской полиции, кроме Березовского был также арестован его партнер по бизнесу - бывший генеральный директор компании "ЛогоВАЗ" Юлий Дубов.

У Бориса Березовского и Юлия Дубова были изъяты все документы, после чего оба предпринимателя были освобождены под денежный залог. С них также была взята подписка о немедленной явке в полицейский участок по первому же вызову, сообщает НТВ.

30 октября Басманный районный суд Москвы выдал санкцию на арест Бориса Березовского и Юлия Дубова по обвинению в хищении путем мошенничества в особо крупных размерах. Как сообщил журналистам адвокат Березовского Андрей Боровков, санкция на арест выдана в рамках дела о хищении более 2000 машин на "АвтоВАЗе".

В ноябре прошлого года Россия направила в Великобританию запрос о выдаче Бориса Березовского.

Березовский проживал в Великобритании уже некоторое время. В начале октября 2002 года он обратился к британским властям с просьбой предоставить ему гражданство этой страны.

По словам бизнесмена, эта просьба связана исключительно с желанием свободно "передвигаться по миру, за исключением России". При этом Березовский настаивал на том, что его желание получить британское подданство никак не связано с его личным отношением к России.

"Уехать из России - это было не мое решение", заявил он.

Напомним, Березовский находится в конфронтации с российскими властями уже долгое время.

В конце февраля Борис Березовский заявил о том, что захват заложников в Театральном центре в Москве "был спровоцирован спецслужбами, внедрившимися в одну из чеченских группировок".

По его словам, внедрившиеся в группировку сотрудники российской спецслужбы должны были таким образом "предотвратить мирный процесс в Чечне, который означал бы провал политики Путина, а также оправдать перед российским обществом участие России в антитеррористической коалиции под руководством США".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях