ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский премьер неожиданно прибыл в Афганистан

Корреспондент.net, 13 декабря 2008, 19:10
0
7
Британский премьер неожиданно прибыл в Афганистан
Фото: АР
Браун прибыл в Афганистан

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун прибыл с неожиданным визитом в Афганистан, сообщил британский телеканал Sky News.

Премьер-министр посетил южноафганскую провинцию Гельменд, где встретился с британскими военнослужащими, сражающимися с боевиками движения Талибан.

После этого премьер отбыл в столицу Афганистана Кабул для переговоров с президентом страны Хамидом Карзаем, сообщает телеканал.

В настоящее время в Афганистане расквартированы 8 тысяч 100 британских военных. Правительство Соединенного Королевства планирует увеличить эту цифру, сократив свой контингент в Ираке.

Одновременно с сообщениями о визите Брауна в Афганистан британские СМИ сообщили об увеличении числа британцев в этой стране на несколько сотен человек.

По словам источника в афганском Минобороны, в Афганистан отправится 300 военнослужащих, расквартированных сейчас на Кипре.

Лондон также готов выделить Кабулу 10 миллиардов долларов на проведение президентских выборов, которые, предположительно, должны состояться в стране в 2009 году.

По данным экспертов ООН, в Афганистане предположительно могут проживать 25-26 миллионов человек. Сейчас в стране идет третий этап регистрации жителей, которые смогут проголосовать за своего президента в следующем году. До настоящего времени в результате "переписи" избирателей в ИРА зарегистрировано немногим более 3,5 миллиона человек.

Как считают эксперты, выборы президента Афганистана в этом году могут не состояться ввиду того, что вся территория страны превратилась в театр боевых действий.

Согласно статье 61-й конституции Афганистана, срок, который глава афганского государства может занимать свой пост, составляет пять лет. Полномочия нынешнего президента Хамида Карзая истекают 21 мая 2009 года.

За 140 дней до выборов независимая комиссия по проведению выборов обязана объявить точную дату народного голосования. Сами же выборы могут состояться только в период от 60 до 30 дней до истечения полномочий действующего президента.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Афганистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях