ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афинах после мирной демонстрации подожгли банк

Корреспондент.net, 13 декабря 2008, 22:23
0
7
В Афинах после мирной демонстрации подожгли банк
Фото: АР
В Афинах после мирной демонстрации подожгли банк

Неизвестные подожгли в субботу вечером отделение банка в Афинах, пострадавших нет, сообщает полиция.

Нападавшие, которых не удалось задержать, забросали бутылками с зажигательной смесью банк на шоссе Патиссион близ центра города. Огонь был потушен прибывшими пожарными.

На том же шоссе пожарным неоднократно приходилось тушить мусорные урны, которые поджигали налетчики.

В Афинах в субботу прошли четыре массовых демонстрации протеста против убийства неделю назад полицейским 15-летнего подростка. В отличие от событий уходящей недели, когда Грецию накрыла волна беспорядков, протесты были мирными.
Напомним, что Массовые волнения начались в Греции после того, как 6 декабря в столкновении с полицией погиб 15-летний анархист.

Напомним, что ночь на пятницу прошла спокойно, если не считать единичного случая, когда молодежь забросала камнями спортивный клуб, принадлежащий председателю Олимпийского комитета Греции.

Кроме того, в пятницу вечером в третьем по величине греческом городе Патры группа молодых людей вломилась в офис местной телестанции Super B и вышла в прямой эфир.

Высказавшись, анархисты, вопреки обыкновению, не стали устраивать погром и мирно покинули здание. Телеканал продолжил работу в обычном режиме.
По последним данным, более 250 человек были задержаны и более 170 были арестованы за неделю беспорядков в Афинах, говорится в заявлении греческой полиции, распространенном в пятницу, 12 декабря.

Всего было задержано 258 человек, из них 56 иностранцев. Под арестом были оставлены 176 задержанных.

Среди арестованных 131 человек обвиняется в кражах, сбыте краденого и нанесении ущерба имуществу. Сорок пять человек обвиняются в поджогах и насильственных действиях против полиции. Из тех, кто был арестован, оставлены под стражей до суда 24 человека. Три десятка обвиняемых уже получили обвинительные приговоры различной степени тяжести.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: митингГрецияагрессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях