ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Силы союзников уничтожили шесть систем для глушения спутниковых сигналов

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 16:48
0
9

По словам представителей Центрального командования силами союзников в Персидском заливе, войска коалиции уничтожили шесть принадлежащих Ираку устройств для создания помех в работе спутников. Напомним, что несколько дней назад официальный Вашингтон обвинил одну из российских компаний в незаконных поставках Ираку именно такого оборудования.

Как сообщили представители Центрального командования на пресс-конференции в Дохе (Катар) 25 марта, иракцы использовали шесть устройств для глушения электронных сигналов наведения ракет союзников.

По словам представителя Центрального командования, использование Ираком этого оборудования не повлияло на ход военной операции союзников, передает Associated Press.


Напомним, что в минувшие выходные американская газета The Washington Post сообщила о том, что российская сторона якобы поставила Саддаму Хусейну противотанковые ракеты, приборы ночного видения и оборудование для подавления электронных средств противника.

По словам официального представителя Госдепартамента Эммы Гринберг, эта военная техника может представлять "прямую угрозу" американским солдатам в Персидском заливе.

The Washington Post утверждала, что на прошлой неделе США стало известно о нахождении на территории Ирака представителей российской компании "Авиаконверсия", которая поставила эти приборы и представители которой объясняли иракцам, как ими пользоваться. "Авиаконверсия" отвергла все обвинения в свой адрес.

В телефонном разговоре с президентом США Джорджем Бушем российский президент Владимир Путин назвал бездоказательными сообщения Госдепартамента США о якобы имевших место поставках российскими компаниями в Ирак изделий военного назначения.

В состоявшемся 24 марта телефонном разговоре с президентом США Джорджем Бушем российский президент Владимир Путин назвал бездоказательными сообщения Госдепартамента США о якобы имевших место поставках российскими компаниями в Ирак изделий военного назначения.



 

ТЕГИ: выставкаЕвро-2012футболЛионель МессиАндрей ШевченкоДэвид БекхэмАндрей ВоронинФранк РибериДжанлуиджи БуффонМихаэль БаллакКиевский планетарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях