ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Греции возобновились беспорядки

Корреспондент.net, 14 декабря 2008, 01:39
0
9
В Греции возобновились беспорядки
Фото: АР
В Греции возобновились беспорядки

Группа из 100 демонстрантов забросала бутылками с зажигательной смесью полицейский участок в афинском районе Экзархия.

Как сообщает AFP, именно в этом районе неделю назад полицейские застрелили 15-летнего анархиста Александроса Григорополуса, чья гибель спровоцировала массовые акции протеста. Полиция была вынуждена применить против демонстрантов слезоточивый газ.

В Афинах в ночь на воскресенье бутылками с зажигательно смесью также забросали здание министерства окружающей среды и три отделения банков. Во втором по величине городе Греции - Салониках - в субботу вечером демонстранты разгромили гимназию, после чего укрылись за стенами университета.

Беспорядки возобновились через несколько часов после того, как власти Греции объявили, что массовые акции протеста, проходившие в стране в течение семи дней, перешли в мирную фазу.

Напомним, что Массовые волнения начались в Греции после того, как 6 декабря в столкновении с полицией погиб 15-летний анархист.

Волнения, нападения и уничтожение помещений продолжались в Греции неделю В результате этих действий, было задержано 258 человек, из них 56 иностранцев. Под арестом были оставлены 176 задержанных.

Среди арестованных 131 человек обвиняется в кражах, сбыте краденого и нанесении ущерба имуществу. Сорок пять человек обвиняются в поджогах и насильственных действиях против полиции. Из тех, кто был арестован, оставлены под стражей до суда 24 человека. Три десятка обвиняемых уже получили обвинительные приговоры различной степени тяжести.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Греция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях