ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш не знает, как долго продолжится война

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 17:48
0
4

В своем выступлении Пентагоне сегодня, 25 марта, президент США заявил, что пока неизвестно, сколько времени будет продолжаться военная операция в Ираке.

"Мы не можем знать продолжительность этой войны", цитирует РИА Новости слова американского президента.

При этом глава Белого дома выразил уверенность, что США выйдут из войны победителем. "Иракский режим будет разоружен", заявил Буш.

По его словам, в военной операции достигнуто "хорошее продвижение".

Президент США объявил также, что для покрытия расходов на войну в Ираке он направляет в американский конгресс запрос на 74,7 миллиарда долларов.

Как сообщал Корреспондент.net, в соответствии с запросом президента, Министерство обороны США должно получить 62,6 миллиардов долларов. Эта сумма рассчитывается из предполагаемых расходов на военную кампанию в Ираке, которая должна продлиться полгода. Она включает затраты на переброску войск в район персидского залива, боевые операции, стабилизацию послевоенного Ирака и возвращение большей части боевых подразделений обратно в США.

Если Конгресс не выделит этих денег, то к маю этого года американскому министерству обороны будет нечем финансировать операцию в Ираке.

Как сообщило ранее со ссылкой на анонимного американского представителя агентство Reuters, в своих прогнозах относительно стоимости иракской войны, Пентагон исходит из того, что столкновения в Ираке будут "относительно короткими, но интенсивными". Администрация исходит из того, что война будет продолжаться примерно 30 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях