ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сербии арестован снайпер, убивший премьер-министра страны

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 18:15
0
40

Сегодня, 25 марта, глава правительства Сербии Зоран Живкович сообщил о том, что полиция арестовала снайпера - убийцу премьер-министра Зорана Джинджича. Покушение на Джинджича было совершено 12 марта. Он был ранен в живот и спину и позднее скончался в больнице.

По его Живковича, убийцу, которого зовут Звездан Йованович по кличке "Зеки", задержали еще в понедельник, 24 марта. Сейчас его допрашивают, сообщил Живкович.

По сообщению главы правительства Сербии, Йованович 1965 года рождения являлся заместителем командира подразделения по проведению специальных операций, передает РИА Новости.

Вместе с ним арестован и Саша Пеякович по кличке "Пеле" (1971 года рождения), боец этого подразделения. Он подозревается в непосредственном участии в убийстве Джинджича.

По словам Живковича, полиция обнаружила снайперскую винтовку "Хеклер и Кох", закопанную в одном из районов столицы. Как предполагается, из нее велся огонь по Джинджичу.

Премьер-министр также сообщил, что от должности отстранен нынешний командир подразделения по проведению специальный операций Душан Маричич Гумар. Он был связан с так называемым "земунским преступным кланом". Гумар взят под стражу, в отношении него ведется следствие.

Сразу после убийства Джинджича правительство обвинило в этом преступлении самую крупную на Балканах "земунскую группировку". Во главе этой банды находится бывший командующий подразделения по проведению специальный операций Милорад Лукович по кличке "Легия", который в настоящее время скрывается.

Глава правительства Сербии выразил удовлетворение ходом следствия, которое, по его словам, будет закончено после ареста всех замешанных в убийстве Зорана Джинджича. Живкович выразил благодарность гражданам, сотрудникам МВД Сербии, агентству по безопасности и информации, армии Сербии и Черногории за вклад в проведение следствия по поиску убийц Джинджича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях