ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На юге Ирака пропали два американских вертолета

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 19:30
0
7

Два вертолета военно-воздушных сил США Black Hawk и Apache пропали на юге Ирака во время песчаной бури. Об этом сообщил офицер 3-й механизированной дивизии армии США, пожелавший остаться неизвестным. Ввиду низкой видимости поисковую операцию пришлось отложить. Офицер также сообщил, что другие пять вертолетов, попавшие в бурю, приземлились благополучно.

По сведениям Пентагона, войска западной коалиции находятся в 160 км от Багдада, в районе города Эн-Наджаф, однако песчаная буря резко затруднила их дальнейшее продвижение к иракской столице.

Видимость, как сообщает РИА Новости составляет несколько десятков метров, что делает практически невозможным подъем в воздух вертолетов огневой поддержки.

Синоптики прогнозируют, что погодные условия будут ухудшаться. Предсказанная ранее синоптиками песчаная буря рано утром накрыла позиции Третьей пехотной дивизии американских войск южнее Багдада. Видимость значительно снизилась, проводить военные операции затруднительно.

Утром видимость снизилась до 500 метров. "Офицеры ожидают, что дальше будет хуже. Вертолетам будет трудно летать сегодня", - сообщил прикрепленный к дивизии репортер Reuters с позиций в 160 километрах южнее Багдада у города Эн-Наджаф, где сейчас находятся американские военные. В Багдаде видимость составляет всего несколько десятков метров, передает Newsru.com.

Ранее иракское телевидение в понедельник показало кадры, которые свидетельствуют о том, что иракцам каким-то образом удалось захватить американский ударный вертолет Apache Longbow. Как сообщает CNN, произошло это в 80 километрах к югу от Багдада в районе города Кербела.

По словам министра информации Ирака Мухаммеда ас-Саххафа, иракские крестьяне сбили два вертолета. На пленке запечатлен лишь один, а второй и фотографии двух взятых в плен пилотов ас-Саххаф пообещал показать позднее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях