ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский самолет F-16 нанес удар по батарее Patriot союзников

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 20:12
0
6

Пилот истребителя-бомбардировщика F-16 военно-воздушных сил Соединенных Штатов нанес удар по своей же батарее пусковых установок противовоздушной обороны Patriot. Согласно сообщениям центрального командования (СЕНТКОМ), инцидент произошел примерно в 50 километрах к югу от города Эн-Наджаф.

Авиаудар по батарее Patriot был нанесен при выполнении боевой задачи в районе Багдада.

По имеющейся информации, никто из американских военнослужащих не пострадал. Ведется расследование инцидента.

В воскресенье, 23 марта, ракета ПВО Patriot сбила британский бомбардировщик Tornado

Министерство обороны Великобритании в понедельник официально признало погибшими двоих пилотов истребителя-бомбардировщика Tornado, сбитого в воскресенье американской ракетой ПВО Patriot.

"Подтверждено, что они оба погибли в бою", - сообщил официальный представитель военного ведомства. До сих пор экипаж сбитого по ошибке самолета считался пропавшим без вести.

Как напоминает Newsru.com, в воскресенье, 23 марта, заместитель министра иностранных дел Великобритании Майк О"Брайен подтвердил факт уничтожения британского военного самолета Tornado.

"К сожалению, можно сказать, что произошла серия трагических событий, в частности, с этим самолетом Tornado, сбитым возле кувейтской границы", - сказал О"Брайен. По его словам, в настоящее время ведется расследование этого инцидента.

Ранее представитель командования британских сил в антииракской коалиции сообщил, что британский самолет был сбит на границе Кувейта и Ирака, когда возвращался после выполнения задания над территорией Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях