ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Союзники разбомбили телевидение Ирака

Корреспондент.net, 26 марта 2003, 08:25
0
7

В ночь на среду, 26 марта, Багдад подвергся очередной серии воздушных ударов. Одной из основных целей бомбардировок этой ночью стало иракское телевидение.

Рядом со зданиями министерства информации и иракского телевидения видны клубы дыма. Сигнал спутникового телевидения Ирака был потерян примерно в половине пятого утра по местному времени (04:30 по Киеву).

Оценить ущерб, нанесенный местному телевидению, пока нельзя, потому что оно вещает лишь часть дня.

Сообщается, что на здание телецентра была сброшена до сих пор не применявшаяся в Ираке электронно-импульсная бомба, полностью подавляющая работу электронного оборудования, передает BBCRussian.com.

Утро 26 марта: над городом поднимаются клубы дыма (АР)
 

Ранее представители Пентагона заявляли, что считают правомерными удары по телевидению, так как оно является важным каналом связи между иракским режимом и гражданами страны.

Однако, как отмечают корреспонденты, непосредственным поводом для бомбардировок может быть то, что телевидение продолжало показывать кадры допросов американских солдат, взятых в плен в минувшее воскресенье, 23 марта, под Насирией. США утверждают, что это нарушает принципы гуманного обращения с пленными, предусмотренные Женевской конвенцией.

Два дня назад американцы предупредили жителей иракской столицы держаться подальше от телестанций. Обозреватели подчеркивают, что прекращение государственного вещания могло бы нанести серьезный удар по усилиям властей Ирака поддержать боевой дух населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях