ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы привезли на войну метеорологов

Корреспондент.net, 26 марта 2003, 12:18
0
8

По данным военного метеоролога Штаба обороны Швеции Бенгта Ульссона, США держат в Ираке группу метеорологов для того, чтобы определять, какое оружие лучше применять с учетом погодных условий.

"Современная война основана на превосходстве в информации. И сводки погоды являются составной частью такого рода информации",  убежден Ульссон.

В статье, опубликованной в шведской газете "Афтонбладет", шведский специалист отмечает, что американо-британские войска при проведении боевых действий должны учитывать три важных фактора, передает РИА Новости.

Во-первых, это - жаркая погода. США и Великобритания должны завершить войну до наступления настоящей жары в Ираке. Уже сейчас в Басре - городе на юге Ирака - рутутный столик показывает 40 градусов и это не предел.

Во-вторых, серьезные проблемы создает низкая облачность, при которой системы точного наведения ракет не функционируют должным образом.

В-третьих, отягчающим, и в данный момент важнейшим погодным фактором, являются песчаные бури. При них весьма затруднены, а иногда и невозможны полеты вертолетов из-за высокой вероятности отказов двигателей, отмечает эксперт.


Напомним, что сильнейшая песчаная буря в Ираке бушует уже второй день, замедляя наступление союзников на Багдад.

ТЕГИ: ХарьковДонецкДанияНидерландыSkoda
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях