ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бункер Саддама выдерживает взрыв бомбы мощностью 20 килотонн

Корреспондент.net, 26 марта 2003, 13:09
0
37

Бомбоубежище иракского президента Саддама Хусейна выдерживает взрыв бомбы мощностью 20 килотонн и имеет автономные системы жизнеобеспечения, позволяющие находится под землей полгода.

Об этом в интервью арабской газете "Аз-Заман", опубликованном сегодня, 26 марта, заявил подполковник югославской армии в отставке Рисад Василич, работавший в Ираке в конце 70-х годов и участвовавший в строительстве бомбоубежища для президента Саддама Хусейна.

По словам Василича, объект назывался "2000", но это было не единственное бомбоубежище, которое строилось тогда. По его сведениям, позднее были созданы еще несколько бомбоубежищ, передает РИА Новости.

Василич сказал, что подземный объект был размером с футбольное поле и считался одним из самых совершенных в мире в то время с технической и инженерной точек зрения.


Напомним, что мощный ракетно-бомбовый удар по бункеру Хусейна в Багдаде был нанесен в первую ночь бомбардировок, 20 марта. По данным американской газеты The Washington Post, которая ссылается на источники в разведслужбах США, во время этой бомбардировки Саддам Хусейн действительно находился в бункере.

ТЕГИ: КиевХарьковДонецкДанияНидерландыHyundaiматчХюндайголландцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях