ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милошевич остается?

Корреспондент.net, 22 сентября 2000, 11:50
0
14

До судьбоносных выборов президента Югославии остается два дня. Командование армией предостерегает от иностранного вмешательства, говоря, что армия не будет оставаться в стороне. Родители стараются вывезти детей из больших городов. А премьер-министр напомнил всем, что даже в случае проигрыша выборов, Милошевич останется у власти еще на год.

Один из высших чинов югославской армии заявил, что  если иностранные государства будут вмешиваться в выборы, армия примет все необходимые меры. По сообщениям из Белграда, обстановка в стране накаляется. Митинги в поддержку оппозиции становятся все многолюднее. Правящая Социалистическая партия во главе с нынешним президентом Милошевичем все сильнее пытается удержать власть.

Югославский премьер Момир Булатович заявил, что даже если Милошевич проиграет назначенные на 24 сентября выборы, он все равно, согласно Конституции,  остается у власти до конца своего четырехлетнего срока, то есть до июля следующего  года.

Это было  установлено поправками в Конституцию, принятыми в июле про-президентским парламентом СРЮ специально перед выборами, так как еще тогда правящая партия опасалась преимущества оппозиции.

Международное сообщество продолжает призывать к честным выборам. Ранее Госсекретарь США Мадлен Олбрайт заявляла, что если будут обнаружены попытки манипуляции результатами голосование, легитимность Милошевича будет подвергнута сомнению.

Оппозиция, однако, опасается, что Милошевич сфальсифицирует результаты выборов вне зависимости от исхода голосования.

Согласно последним опросам общественного мнения, главный противник Милошевича, кандидат от блока «Демократическая опппозиция Сербии» лидирует в опросах общественного мнения с очень большим от Милошевича отрывом – его поддерживают 41% избирателей, в то время как Милошевича – только 20.
ТЕГИ: история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях