ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак отказывается от любой международной помощи

Корреспондент.net, 26 марта 2003, 15:45
0
7

Посол Ирака в Москве Аббас Халаф заявил, что его страна не нуждается ни в какой гуманитарной помощи. По словам Халафа, после семи дней войны никакого потока беженцев из Ирака в соседние страны нет. Руководство Ирака официально заявляет ООН, что помощи не принимает.

Заявление Аббаса Халафа прозвучало в ответ на предположение России предоставить гуманитарную помощь этой стране.

Иракский посол посоветовал главе МЧС Сергею Шойгу сэкономить деньги для российского бюджета и вернуть палатки, которые были направлены на ирано-иракскую границу для создания лагерей беженцев, передает радиостанция Эхо Москвы.

Официальный представитель МЧС России Марина Рыклина сообщила, в свою очередь, что на территории Ирана сейчас находятся около 200 тысяч иракских и афганских беженцев. Россия оказывает помощь по просьбе иранских властей.

Между тем в среду, 26 марта, из Кувейта в иракский город Умм-Каср прибыл первый конвой из семи грузовиков с продовольствием.

На кадрах, показанных Би-би-си, видно, как местные жители штурмуют машины с помощью. Около пунктов раздачи пайков собрались огромные очереди.

Американцы говорят, что больше всего иракцы нуждаются сейчас в пище и воде. Ситуацию пока не оценивают как критическую, однако, по словам специалистов, гуманитарная катастрофа может разразиться в любой момент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях