ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На освобожденном греческом судне покончил с собой грузинский матрос

Корреспондент.net, 14 декабря 2008, 23:59
0
17
На освобожденном греческом судне покончил с собой грузинский матрос
Фото: vesti.ru
Опровергнута информация о самоубийстве капитана пленённого танкера

На греческом судне MT Action, которое сомалийские пираты отпустили 13 декабря, за несколько дней до освобождения покончил с собой один из членов команды.

Об этом в воскресенье, 14 декабря, сообщил  МИД Грузии.

По данным интернет-издания Морской бюллетень - Совфрахт, команда танкера, который ходит под флагом Панамы, состоит из 13 грузинских моряков и трех граждан Испании (по другим данным, пакистанцев). Погибший работал на судне старшим механиком, его тело обнаружили в каюте. Предположительно, самоубийство было совершено за шесть дней до освобождения корабля.

В МИД Грузии нет точных данных об обстоятельствах гибели моряка. Между тем, согласно первым сообщениям об освобождении MT Action, на судне при невыясненных обстоятельствах погибли трое членов команды.

Представители внешнеполитического ведомства отметили, что в понедельник  получат "дополнительную информацию" из консульства в Греции и от владельцев греческого танкера об обстоятельствах смерти гражданина Грузии и освобождения судна.

Ранее сообщалось, что самоубийство совершил капитан корабля.

Напомним, что 14 декабря сомалийские пираты отпустили греческий танкер MT Action, захваченный более двух месяцев назад.

Напомним, вчера, 12 декабря, военно-морские силы Индии сообщили о задержании 23 пиратов, которые пытались захватить торговое судно в Аденском заливе, передает агентство Associated Press со ссылкой на представителя ВМС Индии офицера Нирада Синху.

11 декабря, мониторинговая группа Совета безопасности ООН сообщила, что у берегов Сомали действует от одной до полутора тысяч пиратов, в распоряжении которых находится 60 лодок, катеров и кораблей.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: ГрузиясуднопиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях