ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Снегопады во Франции: 100 тысяч домов остались без электричества

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 00:32
0
9
Снегопады во Франции: 100 тысяч домов остались без электричества
Фото: Reuters
Во Франции второй день не прекращаются сильные снегопады

Около 100 тысяч домохозяйств в центральных районах Франции 14 декабря оказались без электричества из-за продолжающихся второй день снегопадов.

Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на данныt энергетической компании Electricite de France (EDF).

Более других пострадали департаменты Пюи-де-Дом, Аверон, Лозер, Канталь, Верхняя Луара и Коррез. В некоторых районах Центрального массива выпало до 60 сантиметров снега.

Ремонтники зачастую не могут добраться до поврежденных линий электропередач из-за сильных снежных заносов. Движение по дорогам крайне затруднено. Жителям рекомендуют ограничиться в поездках. На ликвидации последствий стихийного бедствия заняты сотни человек.

Энергетики обещают восстановить подачу электричества в максимально быстрые сроки.

В работах участвуют двести человек и несколько вертолетов, причем на помощь местным специалистам прибыли коллеги из соседних департаментов. Как отмечает ERDF, снежные завалы мешают техническим бригадам попасть на места аварий.

Кроме того, на некоторых участках в департаментах Аверон и Эро в воскресенье остановлено движение поездов, перебои в железнодорожном сообщении продолжатся в понедельник. По данным метеорологов, снегопад стихнет лишь завтра после полудня.

Напомним, в Италии ливневые дожди и сильный ветер привели к разливу двух крупных рек - Тибра и Арно, в результате чего крупнейшие города страны, в том числе Рим, Флоренция и Венеция, оказались затопленными. В северных районах Италии выпал снег, а сильный шторм, обрушившийся на северо-восток США, оставил без электричества более миллиона жилых домов и административных зданий. 

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: снегопадыФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях