ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Союзники открыли в Ираке второй фронт

Корреспондент.net, 27 марта 2003, 08:06
0
5

Высокопоставленный представитель Пентагона подтвердил, что несколько сот (по другим данным - около тысячи) парашютистов 173-й десантной бригады США высадились с военно-транспортных самолетов в северной части Ирака. Это фактически означает открытие союзниками в Ираке второго фронта.

Высадившиеся парашютисты - первое крупное формирование войск союзников на севере Ирака.

Высадка десанта произошло 27 марта около 00:15 по киевскому времени, передает BBC Russian.com.

По словам представителей Пентагона, десантники не встретили сопротивления. Они уже захватили ключевой со стратегической точки зрения аэропорт Башур, расположенный в 50 километрах севернее города Эрбиль.

По словам корреспондента Би-би-си, находящегося сейчас в этом аэропорту, уже в скором будущем Башур может быть использован для доставки в Ирак техники и американских солдат. Не исключено, что именно сюда будут переброшено подкрепление.

Обозреватели отмечают, что, возможно, именно сейчас открывается тот самый северный фронт, на который давно рассчитывали представители командования коалиции.

Впрочем, изначально Пентагон рассчитывал, что война на севере Ирака будет вестись совсем по-другому. Планировалось, что в ней будет участвовать большее число американских солдат, да и вооружены они должны были быть значительно более тяжелым оружием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях