ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш назвал инцидент с брошенным в него ботинком забавным

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 10:04
0
29
Буш назвал инцидент с брошенным в него ботинком забавным
Фото: АР
Буш назвал инцидент с ботинком забавным

Президент США Джордж Буш заявил, что считает "забавным" инцидент на пресс-конференции в Багдаде, когда иракский репортер швырнул в него один за другим оба своих ботинка.

"Это было забавно. Я имею в виду, что за время своего президентства я видел множество странных вещей, и эта может считаться одной из самых странных", - заявил Буш в интервью американской телекомпании АВС.

Глава Белого дома отметил, что не оскорблен поступком иракского журналиста. "Они считали, что он опозорил весь журналистский корпус, но я, откровенно, так не считал и думал, что это было интересным. Я подумал, что это необычно, когда человек швыряет в тебя ботинок, но я этим не оскорблен", - сообщил президент США.

При этом Буш подчеркнул, что не винит правительство Ирака: "Я не держу ничего против правительства. Я не думаю, что иракский пресс-корпус в целом является ужасным. Парень хотел попасть на ТВ и попал".

Действующий президент США напомнил также об инциденте, когда во время визита председателя КНР в Белый дом одна из журналисток начала выкрикивать лозунги протеста против политики Китая в отношении движения Фалуньгун. "Такое бывает, и это признак свободного общества", - заявил Буш.

Как сообщалось, инцидент случился в воскресенье, 14 декабря, во время пресс-конференции Буша в Багдаде в присутствии премьер-министра Ирака Нури Аль-Малики.

"Выступление президента было прервано мужчиной, по-видимому журналистом, который вскочил на ноги и швырнул свой ботинок в президента", - говорится в распространенном отчете. Журналист швырнул первый ботинок, крикнув на арабском языке: "Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты - собака". Репортер затем швырнул в Буша второй ботинок со словами "это от вдов, от сирот и от всех, кто убиты в Ираке".

Согласно отчету, журналист находился от Буша всего в 12 футах (около 4 метров). Видеозапись инцидента показывает, что оба раза Буш продемонстрировал хорошую реакцию, сумев увернуться от обоих ботинок, которые, пролетев поверх головы президента США, попали в стену, у которой стояли американские и иракские флаги.

"Это был просто нелепый момент, но у меня были и другие нелепые моменты во время президентства", - сказал Буш, стенограмма беседы которого с журналистами распространена в Вашингтоне пресс-службой Белого дома.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИракСШАДжордж Буш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях