ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Элитная республиканская гвардия Ирака впервые вступила в бой с войсками союзников

Корреспондент.net, 27 марта 2003, 09:48
0
24

Иракские военные заявили, что впервые с начала войны подразделения элитной Республиканской гвардии Ирака вступили в бой с войсками коалиции.

"Столкновение произошло в среднем течении Евфрата. В результате боев погибло "большое число" военнослужащих антииракской коалиции", говорится в заявлении иракских военных, зачитанном по государственному телевидению Ирака, передает Интерфакс.

Между тем, Пентагон опроверг данные о продвижении колонны иракской Республиканской гвардии из Багдада в направлении города Наджаф.

Об этом сообщает телекомпания CNN со ссылкой на источники в американском военном ведомстве. По их данным, небольшие группы республиканских гвардейцев могут передвигаться в районе Багдада для организации обороны.

Карта BBCRussian.com
 

В свою очередь, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Ричард Майерс не исключил, что, возможно, "очень небольшое число" иракских военных транспортных средств предприняло какие-то перемещения.

Генерал отметил, что американские войска готовы к боестолкновениям с этими иракскими подразделениями, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что из Багдада в сторону города Наджаф направляется колонна Республиканской гвардии Ирака, в составе которой находится около тысячи единиц военной техники.

Напомним, что вечером в среду, 26 марта, иракская колонна, состоящая из 120 единиц тяжелой техники, прорвалась из окруженной британскими войсками Басры и двигается в направлении полуострова Фао на юге Ирака, взятого под контроль союзниками в первые дни военной кампании.

После прорыва иракцев из окружения на место была немедленно вызвани авиация союзников, которая нанесла удары по колонне.

По данным британских источников, уничтожено несколько единиц техники, а сама колонна расколота.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня ночью, 27 марта, около тысячи парашютистов 173-й десантной бригады США высадились с военно-транспортных самолетов в северной части Ирака. Это фактически означает открытие союзниками в Ираке второго фронта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях