ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

«Курск»: подписание контракта с норвежцами опять откладывается

Корреспондент.net, 22 сентября 2000, 13:30
0
9

Подписание контракта с норвежской компанией на работы по извлечению тел погибших моряков из подводной лодки "Курск", которое должно было состояться сегодня, откладывается на неопределенное время.

Как сообщил представитель Центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин" Геннадий Сорокин, подписание контракта между ЦКБ "Рубин" и норвежской компанией "Столт оффшор" откладывается из-за  необходимостью урегулировать некоторые спорные вопросы.

Контракт еще не согласован сторонами в полном объеме, в частности, кроме некоторых технических аспектов, не найден компромисс в финансовых вопросах.

Ранее ходили слухи о финансовых разногласия между россиянами и норвежцами, однако они были опровергнуты главой правительственной комиссии по расследованию причин аварии «Курска» Ильей Клебановым.

Российские представители не смогли  сообщить, когда ожидается прибытие представителей руководства фирмы "Столт оффшор" в Санкт-Петербург.

Между тем, выступая сегодня перед журналистами в Токио, министр обороны США Уильям Коэн в очередной раз категорически исключил возможность причастности американской подлодки к аварии "Курска".

Отвечая на вопрос, почему США отказывает России в инспекции подводных лодок, Коэн ответил, что необходимости в инспекции нет, так как все корабли ВМС США находятся в рабочем состоянии.

ТЕГИ: Харьковдельфинарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях