ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай и Тайвань полностью восстановили авиасообщение

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 11:12
0
5
Китай и Тайвань полностью восстановили авиасообщение
Фото: АР
Между Китаем и Тайванем восстановлено авиасообщение

Между Китаем и Тайванем восстановлены прямые транспортные связи, прерванные почти 60 лет назад.

Налажено прямое сообщение между четырьмя тайваньскими и 12-ю китайскими городами. Ожидается, что по этим маршрутам будут совершаться около 100 рейсов в неделю. Со времени объявления Тайванем независимости в 1949 году путешествовать из Китая на Тайвань можно было только через третьи страны

Грузовые перевозки между китайскими и тайваньскими портами теперь будут осуществляться напрямую. Восстановлена и прямая почтовая связь между островом и материком.

Связи между Китаем и Тайванем начали восстанавливаться в 2008 году после того, как тайваньским президентом стал Ма Инцзю, придерживающийся умеренной позиции в отношении Китая.

Как следствие, в июне Китай и Тайвань договорились установить постоянное авиасообщение, а также разрешить туристам с материкового Китая посещать остров. Напомним, Пекин неоднократно заявлял, что не признает независимость Тайваня и считает остров своей мятежной провинцией.

Сейчас же представители обеих сторон подчеркивают, что восстановление прямого транспортного сообщения особенно важно для борьбы с экономическим кризисом.

По материалам: Радио СвободаLenta.ru
ТЕГИ: ТайваньКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях