ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия США в Афганистане может остаться без снабжения

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 13:57
0
22
Армия США в Афганистане может остаться без снабжения
Фото: АР
Пакистанские транспортники отказываются перевозить грузы для Армии США из-за угрозы нападения талибов

Пакистанские транспортники прекратили доставку грузов в Афганистан для армии США и их союзников через Хайберский проход.

Это главный маршрут снабжения Международных сил в Афганистане, по которому доставляется около 70 процентов грузов для войск коалиции, сообщает AFP.

Решение принято в связи с высокой активностью отрядов боевиков, которые за последнее время совершили несколько нападений на склады, стоянки и транспортные конвои в приграничных районах Пакистана.

В транспортных компаниях заявили, что водители не чувствуют себя в безопасности и вынуждены подвергать риску свои жизни. Только за последнюю неделю при нападениях боевиков Талибана было сожжено около 300 автомобилей.

Нападения происходят как на участке Пешавар - Хайберский проход в Пакистане, так и в приграничных районах Афганистана, где за последние несколько лет были убиты около 70 человек и уничтожено или захвачено 400 машин.

Грузы для коалиционных войск в Афганистане доставляются морским путем в пакистанский порт Карачи, где перегружаются на автомобили и попадают на склады в районе Пешавара. Далее колонны грузовиков вынуждены двигаться к афганской границе по Хайберскому проходу через район высокой активности талибов.

По информации агентства, в настоящее время командование НАТО ведет переговоры с Узбекистаном и Туркменистаном об организации альтернативного маршрута снабжения через северные районы Афганистана.

Напомним, неделю назад боевики напали на транспортный терминал, который войска НАТО и США используют для операций в Афганистане, в результате чего было уничтожено 96 машин.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АфганистанСШАПакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях