ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Бушу не страшны летающие ботинки

Корреспондент.net, 15 декабря 2008, 16:56
0
15
Фотогалерея: Бушу не страшны летающие ботинки
Фото: АР
Буш ловко увернулся от ботиночной атаки

На исходе своего президентского срока лидер США Джордж Буш успел порадовать мировую общественность еще одним забавным инцидентом.

В воскресенье, 14 декабря, во время пресс-конференции Буша в Багдаде в присутствии премьер-министра Ирака Нури Аль-Малики, выступление президента было прервано одним из присутствующих журналистов, который вскочил на ноги и швырнул свой ботинок в Буша.

Как говорится в распространенном в связи с этим случаем отчете, журналист швырнул первый ботинок, крикнув на арабском языке: "Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты - собака". Затем репортер швырнул в Буша второй ботинок со словами "это от вдов, от сирот и от всех, кто убиты в Ираке". Сразу после этого охранники Буша обездвижили журналиста и, взяв под руки, вынесли его из зала. Согласно отчету, обувной снайпер находился от Буша всего в 12 футах - около четырех метров.

Видеозапись инцидента показывает, что оба раза Буш продемонстрировал хорошую реакцию, сумев увернуться от обоих ботинок, которые, пролетев поверх головы президента США, попали в стену, у которой стояли американские и иракские флаги. "Это был просто нелепый момент, но у меня были и другие нелепые моменты во время президентства", - заметил Буш вскоре после инцидента. Комментируя происшедшее, президент США пошутил, что все, что он может сказать, - это то, что ботинки были десятого размера - 43-го по европейской системе. Глава Белого дома отметил, что не оскорблен поступком иракского журналиста. " Это было забавно. Я подумал, что это необычно, когда человек швыряет в тебя ботинок, но я этим не оскорблен", - сообщил Буш.

Мужественный американский президент и коварные летающие ботинки - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: ИракСШАДжордж Бушкурьезыпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях