ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракцев под угрозой смертной казни заставляют выходить на войну

Корреспондент.net, 27 марта 2003, 15:16
0
7

Сегодня, 27 марта, британские и американские официальные лица заявили о том, что верные Саддаму полувоенные формирования иракской милиции захватывают детей в иракских семьях и угрожают казнью тем иракским мужчинам, которые не желают воевать за режим Хусейна.

По словам Джима Вилкинсона, представителя Центрального командования США в Дохе (Катар) об этом командующему силами союзников Томми Фрэнксу доложили командиры подразделений сил коалиции, ведущих бои в Наджафе, передает Associated Press.

"Мы в очередной раз можем наблюдать, что режим Саддама Хусейна использует террористическую тактику, вовлекая в битвы невинных. Режим готов на все, чтобы остаться у власти", сказал Вилкинсон.

Других деталей он не обнародовал.

Напомним, что продвигающиеся на север к Багдаду американские войска в последние дни ведут ожесточенные бои в городе Наджафе и вокруг него.

В свою очередь, маршал военно-воздушных сил британской армии Брайан Барридж, самый высокопоставленный британский военный в регионе Персидского залива, также заявил в четверг, 27 марта, что верные Саддаму силы принуждали жителей Басры бороться с силами антииракской коалиции под страхом казни их и членов их семей.

"Местная милиция заставляла мужчин в Басре противостоять нам. Они врываются в дома людей, заставляя мужчин садится в танки и идти во главе колон, которые пытаются прорвать окружение союзников", заявил представитель британской армии Эл Локвуд.

Напомним, что британские войска сообщили об уничтожении сегодня утром 14 иракских танков около Басры, прорвавшихся через окружение сил коалиции, и направлявшихся к югу на полуостров Фао. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях