ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Греции возобновились беспорядки: студенты захватывают радиостанции

15 декабря 2008, 17:15
0
10
В Греции возобновились беспорядки: студенты захватывают радиостанции
Фото: АР
В Греции возобновились беспорядки

Столкновения демонстрантов с полицией возобновились сегодня в Афинах, центр города перекрыт, греческие студенты и анархисты захватывают радиостанции, чтобы передать свои требования и озвучить собственную точку зрения на происходящее в стране.

Более 300 студентов и школьников проводили сидячую демонстрацию перед Главным полицейским управлением Афин. Несколько человек из числа демонстрантов принялись забрасывать полицию йогуртом и яйцами, а затем и камнями. Полиция задержала по меньшей мере двоих, после чего пошла в наступление на демонстрантов. Протестующие отошли, а анархисты из толпы продолжили забрасывать полицию камнями и подожгли мусорные баки по всей протяженности оживленного шоссе.

Шоссе Александрас, на котором проходила акция протеста, в настоящее время перекрыто, как и другие крупные транспортные артерии в центре города.

Кроме того, греческие студенты и анархисты захватывают радиостанции, чтобы передать свои требования и озвучить собственную точку зрения на происходящее в стране.

На острове Лесбос группа студентов Эгейского университета захватила муниципальное отделение греческого государственного радио ЭРА и потребовала передать в эфир передачу их собственного изготовления о погибшем 6 декабря от рук полицейского 15-летнем анархисте.

Та же группа захватила три местные музыкальные радиостанции, одна из которых в конечном итоге согласилась на требования студентов и транслировала подготовленную программу.

Группа демонстрантов также захватила муниципальное радио в городе Иоаннина на западе Греции. Выгнав из студии персонал, налетчики вышли в прямой эфир. В этом же городе в ночь на понедельник подверглась нападению местная газета.

Как свидетельствует опрос общественного мнения, обнародованный в воскресенье, 14 декабря, более трети греков оправдывают разрушения в ходе массовых беспорядков истекшей недели, приблизительно две трети их не приемлет.

Напомним, что ночь на пятницу прошла спокойно, если не считать единичного случая, когда молодежь забросала камнями спортивный клуб, принадлежащий председателю Олимпийского комитета Греции.

Однако, в ночь на воскресенье беспорядки возобновились. В частности, группа из 100 демонстрантов забросала бутылками с зажигательной смесью полицейский участок в афинском районе Экзархия. Бутылками с зажигательно смесью также забросали здание министерства окружающей среды и три банковских отделения.

Во втором по величине городе Греции - Салониках - в субботу вечером демонстранты разгромили гимназию, после чего укрылись за стенами университета.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: беспорядкиГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях