ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польский министр обороны раскритиковал Буша с Рамсфелдом

Корреспондент.net, 27 марта 2003, 17:38
0
7

Глава Минобороны Польши Ежи Шмайдзиньский подверг критике высшее руководство США за оглашение информации о боевых действиях польских спецназовцев в Ираке.

Об этом польский министр заявил в четверг во время выступления на национальном радио.

Причиной критики стал ряд заявлений главы Белого дома и министра обороны США. В частности, выступая в среду на военной базе на Флориде, Джордж Буш сообщил об участии польских спецназовцев в захвате иракской нефтяной платформы в прибрежной зоне Персидского залива. А несколько ранее Дональд Рамсфелд публично высоко оценил деятельность солдат польского спецподразделения "Гром", которые участвовали в боях в порту Умм-Каср.

По словам Шмайдзиньского, политики не должны информировать общественность об участии спецподразделений в боевых операциях в Ираке, передает РИА Новости.

"Даже если этот политик называется Джордж Буш или Рональд Рамсфелд", подчеркнул он.

Министр также сообщил, что его ведомство призвало американцев впредь не разглашать информацию об участии польских спецназовцев в боях.

"Нас радует высокая оценка американским командованием наших подразделений, но в то же время огорчает, что США используют действия польских военных в пропагандистских целях", заявил Шмайдзиньский.

ТЕГИ: РоссияОппозицияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях