ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Блэр: Иракцы казнили военнопленных

Корреспондент.net, 27 марта 2003, 20:32
0
5

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил о том, что иракские солдаты казнили захваченных в плен британцев.

"Мы увидели воочию, что из себя представляет режим Хусейна. Его головорезы готовы уничтожить собственный народ. Сначала по телевидению были продемонстрированы военнопленные, а затем появились кадры, на которых запечатлены казненные британские солдаты", - сказал он на пресс-конференции в Кэмп-Дэвиде после переговоров с Джорджем Бушем.

В свою очередь, президент США Джордж Буш назвал действия Ирака в отношении британских военнослужащих "военным преступлением". Он предупредил, что руководителей иракского режима будут судить как "военных преступников", если они применят оружие массового уничтожения, передает РИА Новости.

"Я призываю каждого иракского генерала, который сомневается в наших словах, быть осторожным, потому что мы сдержим свое слово", - сказал Буш.

Накануне межарабская телекомпания Al-Jazeera показала кадры убитых и плененных военнослужащих.

Минобороны Великобритании считает, что эти кадры, вероятнее всего, правдивы. Два трупа принадлежат британским солдатам, пропавшим без вести на юге Ирака 23 марта.

По неофициальным данным американской стороны, на среду, 26 марта, союзники потеряли убитыми 45 человек, в том числе 25 американцев и 20 британцев. Из них 18 военнослужащих погибли в боевых столкновениях с иракскими войсками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях