ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рамсфелд: Штурма Багдада может не быть

Корреспондент.net, 28 марта 2003, 08:23
0
7

Глава Пентагона Дональд Рамсфелд заявил, что штурма Багдада может и не быть.

По словам министра обороны США, не исключено, что значительная часть населения Багдада выступит против Саддама Хусейна - "так же, как это произошло в Басре".

Рамфелд рассчитывает, что основной движущей силой такого восстания станут багдадские шииты, передает BBCRussian.com.

Напомним, что сам Саддам Хусейн принадлежит к мусульманам-сунитам и в течении долгого времени подвергал репрессиям мусульман- шиитов, население которых в Ираке составляет большинство. Несколько дней назад американские военные заявили об имеющейся у них информации о том, что   иракская армия заминировала некоторые здания в районах Багдада, населенных мусульманами- шиитами.

Как отмечают обозреватели, до последнего времени представители Вашингтона заявляли, что Багдад - это опора режима Саддама Хусейна.

В Пентагоне считали, что захват столицы положит конец правлениюСаддама. Однако сейчас, по мнению аналитиков, становится понятно, что решение о будущем иракской столицы, возможно, до сих пор не принято.


Сейчас войска коалиции находятся в 80 километрах от Багдада, а также наносят ежедневные воздушные удары по правительственным зданиям в городе и по позициям иракской Республиканской гвардии на подступах к городу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях