ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский генерал признал вероятность затяжной войны в Ираке

Корреспондент.net, 28 марта 2003, 08:58
0
2

Высокопоставленный командующий американскими сухопутными войсками в Ираке, генерал Уильям Уоллес, заявил, что ожесточенное сопротивление со стороны иракских сил повышают вероятность затяжной войны.

В интервью американскому изданию The Washington Post генерал заявил, что растянувшиеся маршруты снабжения войск коалиции и ожесточенные столкновения с иракцами приостановили продвижение войск союзников к Багдаду, передает Украинская Служба Би-би-си.

Генерал Уоллес также отметил, что тактика партизанской борьбы, используемая иракскими полувоенными формированиями, - это не то, чего ожидали американцы.  

Напомним, что накануне стало известно о том, что Пентагон намеревается отправить в Ирак дополнительно еще 120 тысяч солдат и офицеров. Позднее Пентагон подтвердил эту информацию.

В американском военном ведомстве утверждают, что это - часть общего плана ведения военных действий, разработанного еще до начала первых бомбардировок Багдада, отмечает BBCRussian.com.

Накануне, 27 марта, выступая по итогам саммита в Кэмп-Дэвиде, заявили, что война в Ираке продлится столько, сколько нужно для свержения режима Саддама Хусейна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях