ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны Ирака: Багдад может быть окружен через 5-10 дней

Корреспондент.net, 28 марта 2003, 09:49
0
11

Министр обороны Ирака Султан Хашим Ахмед заявил, что силы союзников могут окружить Багдад в течение ближайших 5-10 дней.

Выступая на пресс-конференции в Багдаде, он признал, что силы противника способны взять в кольцо Багдад, однако им придется предстать перед перспективой ожесточенных уличных боев, сообщает Украинская Служба Би-би-си.

Напомним, что по мнению главы Пентагона Дональда Рамсфелда штурма Багдада может и не быть. По его словам, не исключено, что значительная часть населения Багдада выступит против Саддама Хусейна - "так же, как это произошло в Басре".

Между тем, высокопоставленный командующий американскими сухопутными войсками в Ираке, генерал Уильям Уоллес, признал, что ожесточенное сопротивление со стороны иракских сил повышают вероятность затяжной войны.

Как сообщал Корреспондент.net, 27 марта президент Ирака Саддам Хусейн провел совещание с высшим руководством страны и командованием армии, призвав "мобилизовать все возможности для отражения американо-британской агрессии".

Сейчас сухопутные войска коалиции находятся в 80 километрах от Багдада, а также наносят ежедневные воздушные удары по правительственным зданиям в городе и по позициям иракской Республиканской гвардии на подступах к городу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях