ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы США усилят охрану президента после инцидента с ботинком

Корреспондент.net, 16 декабря 2008, 08:22
0
9
Спецслужбы США усилят охрану президента после инцидента с ботинком
Фото: АР
Охрана президента США действовала адекватно

Секретная служба США, которая охраняет американского президента, проведет тщательную оценку инцидента в Багдаде с целью улучшить обеспечение безопасности главы государства.

"Очевидно, что он (Буш) мог получить удар ботинком по голове. Каждый раз, когда случается инцидент, подобный этому, мы будем проводить его анализ. Мы все время стараемся сами себя улучшить", - заявил в интервью газетной группе Макклатчи" официальный представитель Секретной службы США Эдд Донован.

Издание сообщает, что видеозапись инцидента на пресс-конференции в Багдаде, когда иракский журналист швырнул в Джорджа Буша один за другим два своих ботинка, показывает, что Секретная служба США, оказалась, возможно, неподготовленной к такому развитию событий.

"В отношении этого инцидента мы будем самыми резкими критиками самих себя и мы осуществим любые соответствующие изменения в (обеспечении) безопасности", - заявил официальный представитель охраны президента США.

Донован выступил в защиту находившихся в зале для пресс-конференции агентов личной охраны Буша, заявив, что в той ситуации они продемонстрировали "соответствующий уровень действий".

По его словам, все присутствовавшие на пресс-конференции в Багдаде журналисты "были обысканы на предмет наличия оружия и прошли через несколько уровней проверки". Все они также были проверены по документам.

В интервью Лос-Анджелес таймс Донован сообщил, что, по его мнению, телохранители президента США действовали адекватно. "Мы думаем, что реакция соответствовала. Вы можете видеть, как агенты реагируют после того, как был брошен первый ботинок", - заявил Донован.

Напомним, инцидент случился 14 декабря во время пресс-конференции Буша в Багдаде в присутствии премьер-министра Ирака Нури Аль-Малики. Выступление президента было прервано журналистом, который вскочил на ноги и швырнул свой ботинок в Буша. Сам глава Белого дома заявил, что считает инцидент с брошенным в него ботинком "забавным".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Джордж Бушспецслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях