ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саддам Хусейн готовится бежать?

Корреспондент.net, 28 марта 2003, 11:04
0
3

По израильской газеты Ha"aretz, которая ссылается на британскую Daily Telegraph, президент Ирака Саддам Хусейн готовится бежать в Сирию.

По сведениям журналистов, Хусейн продает свои владения и ценные вещи для того, чтобы собрать необходимые для жизни в изгнании деньги. Его личный самолет в любой момент готов эвакуировать его из Ирака, передает Lenta.ru.

Семьи Хусейна и высшего иракского руководства уже якобы находятся в Сирии.

Как сообщили журналисты, за несколько дней до начала военной операции Саджида, первая жена Саддама, перебралась в Дамаск, захватив с собой три грузовика с имуществом и 60 телохранителей. Также в Дамаске находится семья вице-премьера Ирака Тарика Азиза.

Как сообщал Корреспондент.net, Хусейн неоднократно заявлял, что ни в коем случае не покинет Ирак. Добровольное изгнание Саддама было одним из условий ультиматума, выдвинутого США за двое суток до начала войны. В ультиматуме Саддаму предлагалось покинуть страну во избежание начала военных действий.

Напомним, что за день до начала военной кампании Саудовская Аравия заявила, что готова предоставить убежище иракскому лидеру Саддаму Хусейну в целях предотвращения войны в Ираке. Однако это предложение не было принято.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях