ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянцы ссорятся с мигрантами из-за запаха курицы с карри

Корреспондент.net, 16 декабря 2008, 14:28
0
14
Итальянцы ссорятся с мигрантами из-за запаха курицы с карри
Фото: Reuters
Итальянцы ссорятся с мигрантами из-за экзотических блюд

Запах блюд экзотической кухни, например, курицы с карри, зачастую является причиной ссор итальянцев и иммигрантов, являющихся соседями в многоэтажных домах, считают итальянские эксперты.

За последний год в итальянской Ассоциации администраторов кондоминиумов зарегистрировали резкий рост ссор среди соседей именно из-за специфических запахов приготовляемой приезжими пищи.

По данным ассоциации, ссоры на этой почве являются одними из самых распространенных и составляют 27% от общего числа перебранок, возникающих в многоэтажных домах. Зачастую соседи заявляют о них администраторам кондоминиумов и требуют разобраться с происходящим.

Около 80% подобных этнокультурных ссор происходят между итальянцами и иммигрантами из Азии (Индии, Бангладеш, Пакистана), 15% - с китайцами и приезжими из Северной Африки (в особенности с уроженцами Туниса и Марокко).

В тоже время иммигранты защищаются от нападок соседей-европейцев, заявляя, что "если итальянцы любят соффритто (поджаренный на масле рубленый лук с морковью, петрушкой и сельдереем), то мы любим курицу с карри". Согласно итальянскому Гражданскому кодексу, запах считается допустимым, "если он не превышает пределов выносимости".

В этой связи Ассоциация посоветовала соседям идти путем диалога и, возможно, организовывать этнические ужины, которые "могли бы позволить итальянцам понять, что в квартире иммигрантов не происходит ничего странного".

Напомним, в ноябре в Италии был объявлен ввод ограничений на въезд иммигрантов, приезжающих в страну для трудоустройства. Строгие ограничения вводятся на въезд в страну строительных и промышленных рабочих. Исключением из правил будут домработницы и сиделки, однако на их въезд в страну будет введен определенный лимит.

Как сообщалось, в июле в Италии даже было объявлено чрезвычайное положение в связи с непрекращающимися потоками нелегальной иммиграции. В 2007 году в Италию прибыли, в частности, более 25 тысяч нелегалов из стран Африки и Азии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: едаИталияТрудовая миграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях